마사과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션

마사과
전국 최초! 전국 최고! 승마사관학교!
농림축산식품부 말산업전문인력양성 사업 선정(4개분야, 전국최초)!
대학 전용 승마장과 사육장을 갖춘 실습 위주 교육!
승마선수, 말전문수의사, 재활승마지도자 및 특수체육전문가의 전문적/체계적 교육!

포토갤러리

10/28 새만금 전국 지구력 승마대회
마사과 | 2016-11-16 15:32:27

이번 부안에서
새만금 전국지구력 승마대회 개최했는데요!!
입구로 들어서자마자
마방들이 나열되있었답니다!

사람들이 앉아서 수도 있고 구경할 수도 있는
자리도 마련되어 있었답니다!
저도 자리 하나를 차지한 구경했답니다~

날씨가 많이 춥기도 했고
오후가 되자 비도 많이 왔지만
사람들은
지치지 않고 응원도 하고 구경도 했답니다!!

시합 전에는 코스를 미리 걸어보는 시간 가지는데요.
번호 써져있는데로 장애물을 넘어야 한답니다!!
주의할 점은 빨간 깃발
무조건 오른쪽으로 있게
장애물을 넘어야한다는 것입니다!!

또한,
80cm 100cm 장애물로 나뉘고
안에서도
초중등부, 고대학부, 일반부 나뉘어서
상을 받는 답니다.

또한, 옆에 연습마장이 있는데
거기엔 수직과 X 장애물만이 설치되어 있어
장애물을 넘는 연습을 있게 되어있답니다!

다만 여기는 사람이 많이 들어가면 복잡해져서
인원수 제한을 했답니다!

슬슬 시합 시간이 되자 시험마장에
말이 들어와 코스를 그리며 뛰었답니다!
, 그리고 장애물을 넘을 때는
구보로만 보내는 알아두셔야해요!!!

이번 선수는
기전대학교
'
강필훈' 학생입니다!!

보면서 감탄사가 나왔답니다.
저도 저렇게 타고 싶습니다!

저희 기전대학교에서 출전하고
상도 학생들은 많지만
하나하나 올리기엔
너무 길어 읽을 없을 같아서
대회에 참가하는 내용은
여기까지만 쓰도록 하겠습니다.

끝난 뒤에 시상식을 했는데요.

저희 기전대학교 학생들 5 상을 탔답니다!

메달도 주고 단체샷도 찍고
기념품과 상품을 다음
마무리가 되었답니다!

저희 학과에서 많은 상을 만큼
타는 사람들이 많다는 거겠죠?
저도 그런 사람들 명이 거라고 믿습니다~
다음 대회를 기대하면서 오늘은 마무리 하겠습니다!!